Thursday, July 26, 2012

Upgrade Nokia 500 ke Symbian Belle

Upgrade Nokia 500 ke Symbian Belle | Buat kamu yang punya nokia 500 yang masih menggunakan os symbian anna dapat di upgrade ke symbian belle. Selain nokia 500, smartphone yang kompatibel untuk upgrade ke belle antara lain : C6-01, C7-00, E6-00, E7-00, N8-00, X7-00, dan Nokia Oro.
Beberapa perbedaan antara symbian anna dan symbian belle, diantaranya:
1. symbian belle punya menu bar seperti android, symbian anna ga punya 

2. symbian belle punya 6 home screen, symbian anna cuma punya 3
3. layar symbian anna menjadi gelap sewaktu menerima telepon seperti dikunci, symbian belle tidak
4. performa symbian anna lebih lambat dari symbian ^3, sedangkan symbian belle lebih cepat
5. symbian belle lebih mudah untuk mengatur home screen dibanding symbian anna
6. widget symbian belle lebih baik daripada symbian anna.

Untuk upgrade ke belle kamu bisa lakukan sendiri ataupun datang ke nokia care. Jika ingin upgrade sendiri, mohon perhatikan langkah-langkah berikut ini:

Pertama download dan install nokia suite 3.4 atau yang paling baru (harus)

Setelah terinstal, jalankan nokia suite, lalu hubungkan dengan nokia mu dengan kabel usb. Jika sudah terdeteksi jalankan software updater



Tunggu. Nokia mu sedang dicek apakah support ke belle. Jika sudah muncul seperti dibawah, pilih instal.



Beri tanda centang, I understand bla bla bla, lalu pilih continue. Tunggu sampai selesai. Tergantung koneksi internetmu. Lebih baik sebelum mengintal, siapkan koneksi internet tingkat dewa :D


Setelah terdownload, nokia suite langsung memback-up datamu (phonebook, sms dll) secara otomatis.


Kemudian proses install symbian belle. Membutuhkan waktu 15 menit.


Nokiamu akan restart. Perhatikan peringatan yang tampil.

Setelah itu datamu langsung di kembalikan ke nokiamu.

Lalu nokiamu akan restart lagi. Kemudian muncul pemberitahuan nokia mu sudah jadi symbian belle.



Sebelumnya maaf screenshotnya nokia N8-00. Tapi sebenarnya sudah saya test dengan nokia 500 milik teman. Selamat mencoba.

Note : Dalam proses ini sebaiknya nokiamu jangan digunakan dan dicabut. Dan juga perhatikan peringatan-peringatan yang muncul. Jangan sekali-sekali membantah peringatan itu, jika hal itu dilakukan nokiamu akan pergi ke alam baka :'( . Tapi jangan takut, kalau sudah sesuai dengan perintah ya lancar saja. Jika belum berani, minta bantuan yang lebih ahli atau datang ke nokia care.

Status : Tested with my friend.
Gambar dari : adit38

Ditulis Oleh : Made // 6:20 AM
Kategori:

28 comments:

  1. gan,, ane pgn coba upgrade.., tapii ane ngerii gagal..., itu yakin gan bakall bisa.. dan maksud peringatan-peringatan itu apa ya gan??? ane ga paham, bisa di jelasin ga gan.. ane tunggu replynya gan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf gan, baru bisa bls. Yakin (kalau sesuai dg caranya), pringatan itu memang akan muncul ketika sedang upgrade. itu wajar. Yg paling pnting jangan prnah disconnect hp dari komputer sbelum sukses..

      Delete
    2. punten disitu juga kan ada fitur bahasa indonesianya...rubah jadi bahasa indonesia saja...trus jangan lupa buat akun nokia dulu..biar bisa upgrad

      Delete
  2. Replies
    1. gmna gan caranya., ane binguung?? apa sama percis kaya di atas???
      please bales ya gan

      Delete
    2. @abdurahman: sama2 gan
      @Setyawan Azis: sama gan, yang pnting sesuai dengan caranya dan jngan skali2 disconnect hp dari komputer

      Delete
  3. Gan waktu instal koneksi usb kok sambung putus yaaa,...solusi gimana Gan makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin kabel usbnya main2, cb pake yg lain gan

      Delete
  4. tampilan nokia OVI swite yang ama ada yang baru ngg?

    ReplyDelete
  5. gan gmn crax ketika dalam membuat cadangan ada maslah dia bilang terus direstar katax,,saya kira direstar hp x,,udah sy matiin hp idupin lagi,,terxata sekarang udah dilanjutkan merestar hp aj dy bilang ne di suite it hp mati gak idup2...udah lama tp sy gk brani apa2in...mohon bantuan

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya gimana gan, bingung bacanya. .
      ikuti aja apa yang disuruh gan. .

      Delete
  6. GMN CRAX BOS,,hp sy tidak bisa membuat cadangan telpon it

    ReplyDelete
  7. kenapa lama banget?? :"( ngantuk ini mau tidur tp baru setengah jalan

    ReplyDelete
  8. cari di youtube juga yar gak tambah bingung

    ReplyDelete
  9. hadir gan, kira2 file yang bakal didownload berapa ukurannya ..

    ReplyDelete
  10. gan, durasi dari awal sampai akhir kira* berapa lama?

    ReplyDelete
  11. sy gagal pas buat cadangan tp proses slnjut.na trus jlan tp d akhir pmbrthuan.na hrus coba lg... itu gmna???????????

    ReplyDelete
  12. saya udah berhasil nginstal nokia suite, tapi kenapa hp saya tidak terdeteksi, padahal sudah tersambung dengan pc. (bahkan sudah saya pilih mode nokia ovi suite)

    ReplyDelete
  13. sangat bermanfaat ..
    terima kasih banyak kawannnn ..

    ReplyDelete
  14. mntaaap makasih banyak
    jadi tambah suka sama nokia 500 punyaku hehee

    ReplyDelete
  15. cara instal nokia suite gimana mas,binggung ni

    ReplyDelete
  16. gan,kog setelah backup malah usnya kadang connect kadang enggk ?

    ReplyDelete
  17. gan kok nokia nya setelah di upgrade jadi bahasa inggrish

    ReplyDelete
  18. gimana gan susah pas hp di konekin k pc kenapa pembaruan update tidak ada, hp sy nokia c6-01 udh 5x gagal pusing

    ReplyDelete

 
Powered by Blogger.